足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:企业退休人员养老金人均月增150元
2010-02-02 字体

    从省人力资源和社会保障厅了解到,从 201011日起 足球即时比分:企业退休人员基本养老金月人均增加150元左右,平均调整水平超过2009年企业退休人员基本养老金的10%,略高于全国平均水平。

  经省政府同意,省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合下发通知,从 201011日起 20091231日前 已按规定办理退休手续的企业退休人员,再次提高基本养老金水平。

  据了解,此次调整继续采取普遍调整和特殊调整相结合的办法,在普遍调整基础上,对具有高级职称的退休科技人员、1953年底以前参加工作的人员和原工商业者等退休早、基本养老金相对偏低的人员及高龄退休人员,给予适当倾斜。同时,对部分基本养老金水平相对偏低的企业建国前老工人适当增加退休待遇。

  今年调整企业退休人员基本养老金是连续两个“三年连调”、较大幅度提高企业退休人员养老金工作的继续。据了解,去年足球即时比分:第5次提高企业退休人员养老金水平,月人均增加143元,平均水平超过1350元,全年累计支付养老金392.6亿元,确保了253.4万企业离退休人员待遇的按时足额发放。为使广大企业退休人员分享到经济和社会发展的成果,进一步拉动内需,促进经济平稳较快增长,足球即时比分:各级人力资源社会保障部门、财政部门进行了严格的测算摸底、研究拟定今年的调整方案,最终确定的今年平均调整水平超过2009年企业退休人员基本养老金的10%,略高于全国平均水平,月人均增加150元左右。

  据了解,目前省里正在积极筹措安排资金,做好相关部门的沟通协调,各地正在积极贯彻落实,确保在春节前将增加的基本养老金发放到企业退休人员手中。