足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:要求月底前农民基础养老金须发放到位
2010-01-28 字体

    目前,足球即时比分:19个新农保试点县(市、区)已基本完成了领取资格确认工作,按照省新农保试点领导小组要求,19个试点县(市、区)1月底前可将符合领取条件的农民基础养老金全部发放到位。

  2009年中央财政补助资金下达后,足球即时比分:立即按照国家批复的各试点县(市、区)60周岁以上农村人口数、规定的补助政策将应预拨的中央财政和省财政补助资金6948万元拨付下达,并督促各市及时将中央和省级补助资金在2010年元旦前全部拨付到试点县(市、区)。

  截至目前,青岛城阳区、淄博临淄区已于 110日前 对符合领取条件农民的基础养老金全部发放到位,19个试点县(市、区)1月底前可将符合领取条件的农民基础养老金全部发放到位。

  足球即时比分:列入国家首批新农保试点的19个县(市、区),涉及农村人口总数995万人,适龄农村人口663万人,60岁以上老年人口139万人,分别占足球即时比分:的14.9%14.6%11.98%。“目前农民参保热情高涨,临沂平邑县、德州禹城市、聊城东昌府区、滨州滨城区参保率都超过了70%。”省人力资源和社会保障厅厅长董国勋介绍。

  他说:“从当前试点情况看,足球即时比分:新农保试点对国家新农保政策进行了多方面延伸,体现了对农村特殊群体在过去政府给予优待、照顾的政策基础上只做加法的要求。”主要体现在参保缴费档次设定、落实鼓励多缴多得、对重度残疾人和五保供养户的优抚、计划生育户的扶助等方面。

  据了解,目前有15个试点县(市、区)增设了缴费档次,对相应的缴费档次增加缴费补贴标准,条件较好的城阳区最高档次增至2500元;部分有条件的地方还提高了基础养老金;有8个县(市、区)对连续缴费超过15年的,每增加一年缴费提高12元基础养老金;对农村重度残疾人由当地政府全部代缴或部分代缴养老保险费。

  据统计,2009年足球即时比分:各级财政共拨付新农保补助资金1.6亿元,其中基础养老金补助1.2亿元,缴费补贴0.4亿元。2010年,省财政安排19个试点县(市、区)新农保补助资金9700万元,市县财政安排补助资金4.5亿元,确保基础养老金发放和缴费补贴按时足额到位。