足球即时比分_365体育直播¥球探网

省十一届人大三次会议隆重开幕
2010-01-26 字体

125日上午,山东省第十一届人民代表大会第三次会议在山东会堂隆重开幕。雄伟的山东会堂内华灯璀璨,繁花似锦,洋溢着节日的喜庆气氛。来自足球即时比分:各行各业、各条战线的人大代表肩负足球即时比分:人民的重托,汇聚一堂,共绘建设经济文化强省、实现富民强省新跨越蓝图。

  大会执行主席姜异康、高新亭、李玉妹、时立军、鲍志强、崔曰臣、刘玉功、温孚江、王文升、南兵军、徐华东、张若飞在主席台第一排就座。

  姜大明、韩寓群、刘伟在主席台就座。

  上午9点,姜异康宣布大会开幕,会场里响起了雄壮的国歌声。在877名到会代表的热烈掌声中,省长姜大明代表省政府向大会作《政府工作报告》。

  姜大明的报告共分七个部分:2009年工作回顾;2010年工作总体要求;保持经济平稳较快发展;打好转方式、调结构这场硬仗;实施重点区域带动战略;加大改善民生和社会建设力度;加快建设服务型政府。

  姜大明说,刚刚过去的2009年,是进入新世纪以来足球即时比分:经济社会发展最为困难的一年。自2008年四季度开始,受国际金融危机的严重冲击,足球即时比分:发展遇到了极其严峻的困难和挑战。党中央、国务院对山东工作高度重视、关怀至深。在省委的坚强领导下,我们以科学发展观为指导,认真落实胡锦涛总书记等中央领导同志对山东工作的指示精神,牢牢把握积极作为、科学务实的工作基调,把保持经济平稳较快发展作为首要任务,坚决贯彻国家应对国际金融危机的一揽子计划和各项决策部署,迅速制定实施了21条措施,全力保增长、保民生、保稳定。足球即时比分:实现生产总值33805.3亿元,增长11.9%。足球即时比分:经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设在应对危机中取得了新的重大成就,我们在全面建设小康社会的征程上迈出了更加坚实有力的步伐。

  姜大明说,在充分肯定成绩的同时,我们更要清醒地看到面临的困难和问题。对这些困难和问题,我们一定要高度重视,采取更加扎实有效的措施加以解决。

  姜大明说,今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照胡锦涛总书记视察山东时的重要讲话要求,继续贯彻积极的财政政策和适度宽松的货币政策,继续把握积极作为、科学务实的工作基调,力求在转方式、调结构上有新突破,在谋长远、抓重点上有新推进,在搞改革、促开放上有新举措,在惠民生、保稳定上有新成效,提高经济运行质量和效益,保持经济平稳较快发展,全面完成“十一五”规划目标任务,推动经济文化强省建设取得新进展,为“十二五”规划的实施打下良好基础。今年经济和社会发展的主要预期目标是:生产总值增长10%左右,地方财政收入增长11%左右,固定资产投资增长18%左右,社会消费品零售额增长16%左右,外贸进出口和实际利用外资实现恢复性增长,城镇新增就业100万人,转移农村劳动力120万人,城镇登记失业率控制在4%以内,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入均增长7%以上,居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右。主要约束性指标是:万元生产总值能耗、二氧化硫、化学需氧量排放量全面完成“十一五”规划目标,人口自然增长率控制在6.5‰以内。

  姜大明说,实现今年足球即时比分:经济社会发展目标任务,必须认真贯彻中央更加注重提高经济增长质量和效益,更加注重推动经济发展方式转变和经济结构调整,更加注重推进改革开放和自主创新、增强经济增长活力和动力,更加注重改善民生、保持社会和谐稳定,更加注重统筹国内国际两个大局的要求,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系,努力把握好以下原则。第一,切实提高发展的可持续性。第二,着力增强发展的均衡性。第三,大力提升发展的拓展性。第四,努力实现发展的创新性。第五,全面强化发展的内生性。第六,进一步提高发展的协调性。

  姜大明最后说,做好今年的工作,任务艰巨繁重,责任重大光荣。我们要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在省委的坚强领导下,开拓进取、扎实工作,不断夺取建设经济文化强省、实现富民强省新跨越的更大胜利!

  出席大会并在主席台就座的还有:阎启俊、王仁元、王军民、焉荣竹、王敏、柏继民、李群,梁步庭、赵志浩、李振、陆懋曾、李春亭、韩喜凯,才利民、黄胜、郭兆信、李兆前、王随莲,林廷生、张昭福、孙守璞,周玉华、国家森,乔延春、齐乃贵、王志民、赵玉兰、张传林、李德强、栗甲、王新陆、王乃静,张建设、钱建军,王修智、赵春兰、邵桂芳、陈延明、王道玉、墨文川、黄可华、朱正昌、莫振奎、曹学成、李明先、张惠来、王久祜、谢玉堂、林书香、周鸿兴、张敏、王宗廉、苗淑菊、尹忠显,张秉德、凤景泉、徐梦成、方文生、韩志庆、南平等。

  本次会议书面印发了关于山东省2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划草案的报告;关于山东省2009年预算执行情况和2010年预算草案的报告。

  出席省政协十届三次会议的委员和省直有关方面的负责人等列席会议。

  日本驻青岛总领馆总领事斋藤法雄,韩国驻青岛总领馆总领事金善兴、领事全成镇,部分驻鲁外资、台资企业负责人应邀旁听了会议。