足球即时比分_365体育直播¥球探网

2010年我国将采取多种措施扩大就业
2010-01-18 字体

    中央组织部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民在近日举行的全国就业工作座谈会上表示,面对依然严峻的就业形势,2010年中国将采取多重手段扩大就业,努力开创就业工作新局面。

  尹蔚民说,今年国际金融危机对就业的影响还在持续,劳动力供大于求的矛盾依然尖锐,劳动力素质和岗位不适应的结构性矛盾将更加突出。

  尹蔚民介绍,中央经济工作会议确定的今年就业工作的目标任务为:全年城镇新增就业人员900万人以上,下岗失业人员再就业500万人,其中,就业困难对象再就业100万人,城镇登记失业率控制在4.6%以内。

  尹蔚民表示,2009年中国全面超额完成全年就业工作目标。2009年中国全年新增就业达到1102万人;高校毕业生就业率达到87%;下岗失业人员再就业达到514万人;就业困难人员就业人数达到164万人;城镇登记失业率控制在4.3%。高校毕业生、农民工和困难群体就业稳中有升,全面超额完成了全年就业工作的目标任务。