足球即时比分_365体育直播¥球探网

2010年就业援助月活动启动 岗位信息将进家入户
2010-01-13 字体

    近日,为期1个月的“2010年就业援助月”活动正式启动,各项援助举措及岗位信息将进家入户,所有符合条件的就业困难人员都将被登记认定,活动期间未能实现就业的人员将纳入当地后续的就业援助工作中。

  “来找工作的人很多,招工的企业也不少,但是匹配率却并不高。”在今天济南市人力资源市场举办的一场就业困难人员专场招聘会上,一家用人单位的招聘人员感叹。

  “就业援助重点在于把事做实,不能仅局限于举办几场专场招聘会,根据这部分人的特点,更重要的是发挥社区、街道平台作用,真正把政策、岗位送到位。”省人力资源社会保障厅副厅长李伯平表示。因此,今年“进家入户”成为就业援助的首要主题。

  据了解,此次援助对象重点为家庭贫困的未就业高校毕业生和长期失业人员、零就业家庭、家庭贫困和一户多残家庭中的残疾人。各级人力资源和社会保障人员将深入街道、社区、居民楼,确保辖区内每一位符合条件的就业困难人员都能够进行登记认定,每一位有就业愿望的残疾人都能按规定进行失业登记,对认定的援助对象将进行入户摸查家访,了解未就业人员的就业需求,提供适合他们的岗位信息和针对性职业指导。

  按照规定,困难人员可享受到以社保补贴为重点的就业扶持政策,残疾人可享受残疾人就业税收优惠等政策,为确保政策落到实处,各地人力资源社会保障部门将根据援助对象范围和落实政策的需要,提前协调财政部门落实资金安排,重点落实以社保补贴和岗位补贴为重点的扶持政策。

  “就业援助是一项常年工作,要特别注重服务的延续性。”李伯平表示。据悉,活动开始前,各地都将组织收集一批适宜的岗位信息,同时大力开发公益性岗位,确保在活动期间凡是能落实就业岗位的,全力帮其实现就业,确保每一个零就业家庭实现至少一人就业。在活动期间未能实现就业的就业困难人员,将登记造册并作为就业援助的重点对象,纳入当地后续的就业援助工作中。

  此外,“春风行动”将在“就业援助月”之后启动,从2月底持续到4月份,重点帮扶农民工实现春节后顺利就业。